网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>交管动态>>本地动态
遵贵高速今天正式通车
日期:2018-01-04 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  

  遵贵高速,终于等到你了!
  12点整,车辆通过遵贵高速开阳南收费站
  就在2018年1月2日,贵阳人和遵义人期盼已久的"遵贵高速"正式通车了!
  遵贵高速,也就是大家常说的"贵遵复线"。过去,老贵遵线每天都要承载贵阳和遵义两城间30000到40000辆次的车流,"堵堵堵"让过往司机诟病不已。因而,双向六车道的遵贵高速公路显得备受期待。通车后,与老贵遵线几乎平行的遵贵高速,日车流承载量能够达到60000到70000辆以上,贵阳到遵义的时间也将缩短45分钟左右。
  遵贵高速主线长121.511公里,起于遵义市青山枢纽互通,连接已建成的杭瑞高速思南至遵义段和青檬高速,经喇叭、开阳、禾丰、羊昌等,止于贵阳市下坝枢纽,接兰海高速贵阳至新寨段和贵阳绕城高速,为贵州第一条全程双向6车道高速公路,设计时速100公里。      
  兰海高速贵遵段和遵贵扩容高速公路在高速上的指示标志有所区别:老路为 "G75 兰海高速 ",新路则加了后缀字母,为 "G75 兰海高速 -E(或 K)",高德地图等导航软件已经更新道路投用信息,不熟悉路况的司机朋友,可参照导航提示行驶。
  进入高速
  遵义方向的车辆
  可经青檬高速直接进入贵遵扩容工程;湄潭、虾子等地可经杭瑞高速,通过青山互通到达;新蒲新区方向可通过喇叭、龙坪等收费站进入高速。
  贵阳方向的车辆
  可经北京东路,从永乐、定扒收费站进入贵遵扩容工程;贵阳北站方向可经尖坡、综合保税区收费站、李资枢纽进入高速,龙洞堡机场方向可经下坝、李资枢纽进入高速
  收费标准
  从遵义喇叭收费站上高速
  7座及以下小型客车
  在贵阳北主线站下站是90元,到贵阳东主线站是120元。
  从遵义龙坪收费站上高速
  7座及以下小型客车
  在贵阳北主线站下站是90元,到贵阳东主线站是115元。
  从遵义尚稽收费站上高速
  7座及以下小型客车
  在贵阳北主线站下站是75元,到贵阳东主线站是105元。
  上述收费标准以实际交费为准
  监控测速
  由于贵遵高速公路处于运行初期,虽然主体工程完工,但仍有小部分设施未完善,交警将采取巡逻、定点检查及流动测速对路段全程进行监管。
  1、易雾路段有:131km+800m(上、下行易发团雾,喇叭镇境内)、145km—147km(上、下行易发团雾,三岔镇境内)、155km—157km(上、下行易发团雾,尚稽镇境内)。
  2、易冻路段有:144km—145km(上、下行桥面易凝冻、横风较大,三岔镇境内)、146km+100m(上、下行桥面易凝冻、横风较大,三岔镇境内)、146km+300m—147km(上、下行桥面易凝冻、横风较大,三岔镇境内)。
  3、危险路段有:132km—134km(下行,长下坡、弯道,喇叭镇境内)、148km+500m—151km+200m(上行,长下坡、弯道,尚稽镇境内)。
  4、易发行人上高速通行的路段:141km—142km路段(三岔镇仁寿村,仁寿小学学生易上高速)、150km附近(经村寨,尚稽镇境内)、156km(尚稽收费站匝道处附近经村寨)。
  5、由于遵义段尚稽乌江服务区未完工,本段道路无加油站,请驾驶人出行前备足油料,或就近下收费站补充油料。
  6、楠木渡乌江大桥没有设置观景台,不能在桥上随意停车。
  贵遵高速目前仍存在行车安全隐患,请过往驾驶人提高警惕,注意指向标志、遵守巡逻民警的指挥。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接