网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>交管动态>>本地动态
这位司机拿着C照 开着黄牌货车进一环
日期:2018-01-01 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

2017年12月31日元旦小长假第二天,贵阳市公安交通管理局南明区分局一中队按照分局要求,在蟠桃宫路口设卡查处各类交通违法行为。
      9点35分左右,一辆黄牌大货车行驶到蟠桃宫路口,由于一环及以内路段严禁大货车驶入,于是执勤民警陈卫东将其拦下。
检查中民警发现,驾驶员江某持有的驾驶证准驾车型是C1,不能驾驶大货车。
江某解释到,今天工地急用车,想到元旦节交警已经放假了,于是他在明知自己准驾不符的情况下,最终铤而走险将车开出来了。
      根据《道路交通安全法》和《机动车驾驶证申领和使用规定》,江某的行为将面临以下处罚:1.未随车携带驾驶证的违法行为,面临罚款20元记1分的处罚 。2、未随车携带行驶证的违法行为,面临罚款20元记1分的处罚。3、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符的车辆的违法行为,将面临罚款250元记12分的处罚。4、驾驶机动车违反禁令标志指示的违法行为,面临罚款50元记3分的处罚。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接