网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>友情提醒
细节关乎生命:车身广告有哪些要求?
日期:2018-11-22 10:28:06 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  道路上,有时会看到这样的场景一些车上张贴着鲜艳夺目的广告,车窗、车尾满屏都是,而驾驶员却全然没有意识到机动车不按规定喷涂、粘贴标识或者车身广告也属于交通违法行为。
  1.为何不允许粘贴车身广告?
  汽车贴车身广告没有经过审批备案的车身广告是不合法的,登记备案后才合法,但在车子的前面、侧面和后面的挡风玻璃是不能贴任何广告,这样很容易遮挡驾驶人的视线,影响安全驾驶。
  在车辆检验时,在挡风玻璃上粘贴有广告的,都将要求予以清除,否则车辆检验将无法过关。而在车身上喷涂或粘贴广告的,也必须按规定办理车辆变更。
  2.规定是怎样的?
  中华人民共和国道路交通安全法实施条例第十三条:机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶。
  喷涂或粘贴车身广告要求:
  一、以不影响驾驶安全为原则,不得遮盖车窗,或影响其他车辆行驶安全。
  二、喷涂和粘贴车身广告需经工商行政管理部门审批,未经批准一律不准在车身上做广告。
  三、车身颜色改变面积大于车身整体面积1/3的,需进行车辆变更登记。改变后的车身图案和颜色不得和警车、救护车、消防车和工 程抢险车等法定标识相同或相似。
  3.哪些部位不能喷涂车身广告?
  一、汽车的前后风挡玻璃,左右两侧玻璃,这些驾驶人可视区,不能喷涂或粘贴广告。
  二、车辆的正前方(含前引擎盖),正后方(含后备厢盖),这些部位不建议喷涂或粘贴广告。
  因为,这些部位是其他车辆的驾驶人正面可视区。它有可能影响其他车辆安全行驶这样一个原则。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接