网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>友情提醒
秋季开车注意事项要牢记,别说没提醒你
日期:2018-08-09 14:27:31 文章来源:学车动态 浏览次数: 字号:[ ]

  有时候开车比的不是技术,而是安全意识。天气渐冷,进入秋冬季,也到了疲劳驾驶的高峰期。提醒大家,秋季开车需要注意的事项。
  一、车辆经过酷热的夏季运行后,制动液和各润滑部位的润滑油脂经长时间的高温下运行,其技术指标有着不同程度的下降,因此,驾驶员必须加强车辆全方位的检查、维护,确保车辆整体技术的恢复。
  二、秋季是雾天频发季节,雾天能见度较低,驾驶员应延缓出车,要严格控制车速和安全距离,同时开启防雾灯、危险信号灯,多鸣号示警。
  三、深秋的晨雾和霜露会给路面覆盖一层水膜,驾驶员要严格遵循细雨天气的行车规律,控制车速和安全距离,避免紧急方向和紧急制动,特别要避免打方向的同时采取紧急制动,谨防车辆侧滑引发的交通事故。
  四、雾天严禁进入高速公路行驶,若已在高速公路途中发现雾气时应立即降低行驶速,控制在确保安全的速度范围内,谨防追尾,必要时在最近出口处驶离高速公路。
  五、深秋由于驾驶室的内外温差较大,挡风玻璃内侧常常会蒙上一层水蒸气而阻挡视线,驾驶员要注意避免挡风玻璃上的水蒸气凝结,切忌边行驶边擦拭水蒸气,谨防跑方向发生碰擦,掉沟等,或者发生追尾事故。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接