网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>友情提醒
发生故障后,在高速上做这件事很危险!
高速车辆故障 切莫自行拖车救援
日期:2018-07-03 14:49:58 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  高速公路属于封闭运营公路,车流量大、车速快,车辆救援风险高、难度大,而自行拖车大多数都缺乏专业的车辆救援知识,更没有高速救援经验,因此在操作过程中可能会加重对车辆的损坏,导致故障升级,极易引发更严重的事故。
  自行拖车救援看似便捷可靠,但存在着很大的安全隐患:
  1、拖行的过程中缺乏专用工具,比如绳子拖车属软牵引,如果被拖车辆在拖行过程中的制动突然失灵,易造成事故。
  2、高速行车时速较快,拖行过程中车速会慢很多,安全隐患极大。
  3、私自拖车的驾驶员未经过专门的培训,拖行过程中后方缺乏基本的预警措施。
  贵阳交警提示:
  高速公路行驶中如果车辆发生故障,一定要立即将车驶离行车道,同时应打开双闪并在车尾150米处放好警示标志,车上人员要立即转移到高速路护栏以外,立即拨打报警电话由高速公路专门的救援车、清障车拖曳、牵引,切勿私自拖车。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接