网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>深入基层大调研活动
李昂局长带队调研全国“两会”期间道路交通安全及事故预防社会化工作
日期:2018-03-14 12:25:18 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  为再部署再落实全国“两会”期间道路交通安全工作,深入贯彻落实全市公安局长会议精神,将陈小刚副市长关于道路安全管理有关指示精神落到实处。3月13日,李昂局长带队到修文大队调研全国“两会”期间道路交通安全及事故预防社会化工作。徐斌副局长、指挥中心、事故处、三县一市大队参加。
  在检查修文大队服务窗口后,李昂局长在修文大队主持召开了现场工作会。会上,三县一市大队汇报了全国“两会”期间道路交通安全工作部署和工作落实情况;事故处通报了今年以来事故情况;徐斌副局长结合“两站两员”管理、农村监管云平台运用、动态台账建立、交通安全宣传、三级以下公路巡查、信息录入等工作提出了具体要求。
  结合全国“两会”期间安保及春季农村地区道路交通事故预防工作,李昂局长指出。一是要讲政治,知行合一抓落实。在全市安全工作持续向好发展的大环境下,做好道路交通安全管理工作既是讲政治的体现,也是保障人民群众生命财产安全的重要工作,各部门要以决策部署的落实到位彰显政治责任,以政令畅通、令行禁止的实际行动体现党性原则,在守土尽责中彰显政治本色,做到知行合一,以常抓不懈的毅力确保道路交通安全管理工作出成绩、具实效,确保“五不”和“七个坚决防止”。二是要讲细节,紧盯重点找短板一方面孙志刚书记提出的“五步工作法”为我们抓好落实各项工作任务提供了“钥匙”,对做好新时代道路交通安全管理工作指明了方法和途径,各部门要在统一思想、强化认识中明晰思路、精准方法,激发热情,赢取支持,凝聚力量,穷尽办法抓细抓实各项工作,确保全国“两会”期间道路交通安全工作平稳可控。另一方面各部门要紧盯细节、重点、关键环节,主动担责,用好用活大数据分析,精准开展隐患排查、重点违法查处、安全培训教育等工作,尤其是针对存在的重大安全隐患要及时提请政府协调解决。再一方面要敢于动真碰硬,坚持敢管敢碰,不搞下不为例,防止“破窗效应”,让失责必问、问责必严成为常态,以科学有效的追责问责,力促安全管理工作再上台阶。三是要讲执行,以上率下强推进。各部门“一把手”要强化以上率下、示范引领,督促干部民警辅警各司其职、各尽其责,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲全力做好道路交通安全管理工作,倒逼责任落实。四是要讲机制,全力推进事故预防社会化工作。修文大队负责,指挥中心、事故处协同,按照“政府牵头、部门联动、全民参与”的工作思路,于3月23日前完成事故预防社会化试点工作方案制定,方案要充分考虑“两个责任”落实、教育培训、社会参与、宣传报道等各类因素,在共商共建共治共享中不断丰富完善事故预防社会化工作机制,形成共抓道路交通安全管理工作的良好局面,确保人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  结合目前工作中存在的问题,李昂局长要求。一是事故处、三县一市大队要加强道路交通事故分析、经验总结,形成推动制度改革的力量。二是三县一市大队要加强信息报送,尤其是针对工作中的亮点、存在的困难要及时报送。三是各有关处室要强化服务,全力以赴做好指导工作,用严、实的工作作风,确保全国“两会”期间道路交通安保工作取得优异成绩,确保贵阳交警不添乱。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接