网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>深入基层大调研活动
李昂局长带队到吉源驾校调研车管社会化试点工作
日期:2018-03-07 12:22:00 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  为大力提升车驾管服务效能,最大化服务群众,减少老百姓排队考试周期,及时研究解决车驾管社会化改革中遇到的困难和问题。3月6日,李昂局长带队到吉源驾校调研车管社会化试点工作。交管局张斌副局长、相关处室及吉源驾校有关领导参加。
  李昂局长对吉源驾校科目一、科目四考场建设及驾校内安全宣传教育等工作进行了察看。随后召开了工作座谈会。吉源驾校有关负责人介绍了交通安全宣传教育、学校发展历史以及新校区交通安全教育培训中心建设情况,并就科目一考试社会化试点工作中遇到的问题和困难进行了汇报。
  李昂局长指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。就车驾管服务工作而言,主要矛盾已转化为人民群众日益增长的服务需求与车驾管服务发展不平衡、保障权益不充分之间的矛盾。作为交通管理部门,在做好企业服务的同时,全面推进车管服务社会化能切实提升人民群众的幸福感、获得感,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。
  李昂局长强调,科目一考试是广大驾驶员特别是学员最关心事情,目前存在资源不足、考试地点集中和老百姓考试周期长的问题,吉源驾校作为科目一考试的试点,从硬件条件看已具备要求,吉源驾校、车管所要按照“延伸网点、增加手段、拓展渠道”的思路落小落细落实各项工作,确保群众切实享受车管社会化带来的福利。
  李昂局长结合科目一考试社会化工作实际要求,一是由张斌副局长牵头,车管所负责,在确保监管到位的基础上,深入贯彻“以人民为中心”的理念,于3月底前启动第一场科目一社会化考试工作。同时,积极做好考试规费工作。二是由宣传处负责,积极协同吉源驾校,在“要讲”和“想听”中找准切入点和着力点,把“陈情”和“说理”结合起来,做好第一场考试的宣传工作,拓宽宣传面,确保宣传到位。三是科技处负责,重点围绕边界网、服务器、网络保障、系统测试等工作,全力以赴做好技术支撑保障工作,保证系统正常运行,确保科目一试点考场能按时正常启用。四是车管所负责,科技处配合,结合工作实际全力做好监管工作,确保考试公平公正,把好事办好。五是吉源驾校在日常培训工作中,要进一步加强对学员交通安全教育工作,尤其是要结合中央、省、市近期开展的城市交通文明畅通工程工作,将文明交通宣传教育融入到吉源驾校汽车文化理念中,拓宽宣传渠道,让更多群众得到警示教育。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接