网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>深入基层大调研活动
交管局召开党委(扩大)会议 专题研究窗口业务岗位作风效能建设
日期:2018-01-12 11:59:59 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步抓好窗口服务工作,以更加优质高效的交管窗口服务效能提升人民群众幸福感、获得感、满意度,1月12日,交管局召开党委(扩大)会议,就提升交管窗口服务效能进行深入研究。李昂局长主持会议并讲话。交管局党委委员及各部门主要负责同志参加会议。
  会议传达了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,并就优化办理流程、提高工作效能、拓展办理渠道、加强宣传引导等作了深度分析。
  李昂局长指出,交管窗口是市委、市政府和全市公安机关交管部门密切联系群众和服务群众的重要方式,是公安交管部门持之以恒正风肃纪切实加强作风建设成果的直接展示。各级各部门要按照全市公安机关“作风建设年”的相关要求,把做好窗口服务工作摆在更加突出的位置切实抓紧抓好,以更加优质高效的交管窗口服务效能,持续提升人民群众幸福感、获得感、满意度。
  李昂局长要求,一是各部门主要负责同志要高度重视窗口服务工作,切实加强督导检查;二是各窗口业务部门要从规范内务管理、着装用语等细节小节做起,制定统一制度,严格工作规范;三是各部门要结合自身工作职能,紧抓问题导向,全面梳理窗口各项业务工作,从流程上、制度上提出具有可行性的解决方案,缩减办事流程,用创新突破的思维解决问题;四是监察室要加强督察暗访,对发现的问题要立即纠正,造成后果的要严肃问责。五是由法制处牵头进行全面风险排查,针对存在的问题报告局党委研究采取措施,从源头上杜绝自身风险隐患。六是积极稳妥推进车驾管业务社会化改革,以改革激发的市场活力带动车驾管窗口效能的全面提升,切实消除群众排长队现象。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接