网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>在线互动>>常见问题解答>>号牌驾证类
父亲申领家庭号牌时用了子女的驾驶证,子女结婚后怎么申请家庭号牌
日期:2018-11-05 10:52:27 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  根据规定,专段号牌只能是原符合条件的申领人所有,不能更改为其他人所有。所以,如果自己的驾驶证被父母在以父母婚姻关系所在家庭在申请家庭号牌时已使用,那么当事人在组成新的家庭且符合申请条件的情况下,是不能直接将父母已获得的专段号牌变更至本人名下的。且在以自己新的家庭关系直接提交家庭号牌申请时,系统会出现“审核不通过”的情况,原因即是该驾驶证持有人已参与过家庭号牌申请。
  出现上述情况的,当事人应在申请前携带本人结婚证、身份证到交管局一楼大厅家庭号牌窗口办理变更手续,经核实情况实属的给予确认后,方可以自己的新的家庭关系申请家庭号牌。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接