网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>在线互动>>常见问题解答>>号牌驾证类
车辆上牌需要提交哪些资料
日期:2018-07-05 11:06:05 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  1、单位(企业)购新车上牌为:机动车购车发票、车辆合格证、交强险、车辆照片(4S店未提供的可在上牌点现场制作)、车辆车架号拓膜(4S店未提供的可在上牌点现场制作)、单位(企业)办理委托书(需要盖章)、受委托办理人员身份证原件及复印件、组织机构代码证(2015年“三证合一”已变更为:单位统一社会信用代码的登记证照或企业的统一社会信用代码的营业执照)原件及复印件。
  提醒:所购新车必须达到国四及以上排放标准。
  2、单位(企业)购二手车上牌为:二手车交易发票、机动车档案(若转出地车管部门未将机动车登记证书、行驶证封存入档案的,上牌时一并提交)、车辆照片(若无可在上牌点现场制作)、车辆拓膜(可在上牌点现场拓印)、单位(企业)办理委托书(需要盖章)、受委托办理人员身份证原件及复印件、组织机构代码证(2015年“三证合一”已变更为:单位统一社会信用代码的登记证照或企业的统一社会信用代码的营业执照)原件及复印件。
  提醒:转入的二手车应当是排放标准不低于国I标准的汽油车或不低于国III排放标准的柴油车。
  3、个人购新车上牌为:机动车购车发票、车辆合格证、交强险、车辆照片(4S店未提供的可在上牌点现场制作)、车辆拓膜(4S店未提供的可在上牌点现场制作)、车主身份证及复印件。委托他人办理的,还需提供以下资料:委托书并按手印,受委托办理人员身份证原件及复印件。
  提醒:所购新车必须达到国四及以上排放标准。
  4、个人购二手车上牌为:二手车交易发票、机动车档案(若转出地车管部门未将机动车登记证书、行驶证封存入档案的,上牌时一并提交)、车辆照片(若无可在上牌点现场制作)、车辆拓膜(可在上牌点现场拓印)、车辆身份证原件及复印件。委托他人办理的,还需提供以下资料:委托书并按手印,受委托办理人员身份证原件及复印件。
  提醒:所购车辆为二手车的,该车应当是排放标准不低于国I标准的汽油车或不低于国III排放标准的柴油车。

  5、特别提醒:所有办理上牌等机动车业务的,缴费均通过POS机刷卡缴费,不接受现金。同时,办理机动车注册业务必须通过网上相应系统预约办理时间和地点(专段号牌类新车注册、更新、继承等通过贵阳市小客车号牌管理系统,即俗称的“摇号”系统预约;其它通过“机动车查验预约系统预约”)。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接