当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00711 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2018-12-05 16:22
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 交通违法 涉嫌醉驾
名 称: 醉驾标准80,骑车男子清早被交警拦下,吹出302! 来 源: 贵阳市公安交通管理局
醉驾标准80,骑车男子清早被交警拦下,吹出302!

  2018年12月4日早高峰期间,贵阳市公安交通管理局云岩区分局七中队在中环路新添立交设卡,开展“三车”治理。9时许,交警韩雪松发现一辆无牌摩托车沿中环路往新添寨方向行驶,于是将该车截停检查,发现骑车男子陈某满口酒气。经呼气式酒精检测,检测值高达302.9mg/100ml,涉嫌醉驾。
  经查,30岁的陈某持有C1驾驶证,并不具备驾驶摩托车需要的D、E驾驶资格,摩托车没有登记上牌且未购买保险。陈某称,他有一朋友即将离开贵阳前往其他城市务工,因两人感情较好,邀约其前往朋友在小关的出租屋喝酒叙别。12月3日23时到次日凌晨2时,两人喝光一瓶一斤装的白酒后都觉得尚未尽兴,于是两人又前往朋友出租屋附近的宵夜摊继续,两人又干掉了一件12瓶装的大瓶啤酒。一直喝到凌晨5点,两人才回到朋友的出租屋休息。因还要到新添寨上班,才休息了仅3小时,早上8点过宿醉未醒的陈某就骑车往新添寨赶,半路在新添立交被交警查获。
  准驾不符、无牌、车辆脱保,涉嫌醉驾。交警已带陈某进行抽血送检,若血检结果证实属于醉驾,那陈某将被吊销驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证,还要面临罚金和拘役的处罚。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】