当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00706 主题分类 : 政府工作部门 发文日期: 2018-12-04 11:13
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 救助 警车开道
名 称: 女子腿部流血意识模糊 幸好遇见了他们… 来 源: 贵阳市公安交通管理局
女子腿部流血意识模糊 幸好遇见了他们…

  2018年12月2日下午4点左右,贵阳市公安交通管理局观山湖区分局民警王才广、徐庭磊、辅警涂开银和龙和然在林城东路与长岭北路交叉口设卡盘查过往电瓶车和摩托车时,突然有人跑到面前,称一辆公交车上有人员流血不止晕倒了。
  王才广和徐庭磊立即赶往现场查看,发现一名年约40岁女子右小腿流血,意识模糊,立即通知120安排车辆前来,同时徐庭磊对女子流血部位进行了简单警务包扎。但由于伤者伤势较为严重,现场两位民警觉得时间不容耽误,但是又不能轻易挪动伤者,便征询车上乘客意见,能否到就近公交车转车,此辆公交车需要运送伤者前往就近医院急救。车上的乘客都以救人为主,主动转车。
  乘客下车后,民警驾驶警车为公交车开道,4点10分从长岭北路出发,10分钟抵达贵阳医学院白云分院。期间,民警提前和白云分院提前沟通伤者信息,白云分院人员便在医院的大楼门前做好救治准备。车辆一到医院门口,便立即将伤者运上担架进行急救。
  通过问询民警了解到,公交车驾驶员不记得该名乘客何时上的车,而乘客竟也不知自己怎么受伤的。因前期得到得当处理和及时送医救治,女子没有性命之忧。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】