当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00585 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2018-11-07 10:29
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 超载车辆 危险驾驶
名 称: 7座小面包塞了16人!车轮都瘪了…… 来 源: 贵阳市公安交通管理局
7座小面包塞了16人!车轮都瘪了……

  2018年11月5日17时30分,贵阳交警乌当区分局三中队中队长胡仪带领民警在新添大道与高新路口开展治理时,发现一辆沿新添大道往0八三方向行驶的面包车轮胎变形,后轮都被压瘪了,疑似载有重物,涉嫌超载。
  拦下面包车后,民警拉开车门一看,车厢里竟密密麻麻地挤满了人!面包车上中间一排座椅已拆除,变成了工具箱,乘客背靠背坐在箱子上。经现场清点,这辆核载7人的面包车,实载16人!
  经了解,车上乘客是一家公司的绿化工人,在高新路一家小区栽种绿化。干活的工人有点多,再雇个车会增加费用,当天下班后,工头也就是面包车司机为节省成本,一车把工人全部装回家。
  因严重超载,民警对面包车司机处以罚款200元,记6分的处罚。面包车司机之前已被扣6分,一个周期内记满12分,驾驶证被交警暂扣,面临满分学习考试清分后才能领回驾驶证。面包车司机驾驶证被暂扣,交警将车暂留在现场,要求通知另外有驾照的人来开。
  乌当区分局后续将对这家公司管理安全的负责人进行约谈,要求该公司加强管理,强化交通安全宣传教育,杜绝类似事情再次发生。同时,交警提醒市民,为了自身安全,请拒绝乘坐超员车辆。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】