当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00584 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2018-11-06 14:44
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 酒后驾车 交通违法
名 称: 酒后驾车被查,男子一再强调:“没喝多,我还能骑车!” 来 源: 都是E家
酒后驾车被查,男子一再强调:“没喝多,我还能骑车!”

  2018年11月3日上午,贵阳交警花溪分局民警在甲秀南路大寨路口开展三车治理。10时26分许,在对一辆从花石路方向驶来的摩托车检查时,司机杨某表示自己就是车主,但无法出示驾驶证。
  询问中,摩托车司机一直躲避交警的目光,交警闻到一股酒味,于是询问杨某是不是喝酒了。“就是吃早餐时喝了杯米酒,喝多了要摔跤,你看我没喝多,我还能骑车呢!”眼见躲不过,杨某承认喝了酒。
  原来,2日晚,朋友到杨某家玩,当晚住在他家。3日一早,杨某骑车送朋友回花溪吉林村。朋友请客吃早餐,杨某磨不开面子就喝了一杯米酒。虽然杨某一再强调自己没喝多,但现场经呼气式酒精检测,结果为71.9mg/100ml,属于酒驾,距离80mg/100ml的醉驾标准已不远。
  通过进一步检查,交警发现除了酒驾,杨某还有未悬挂机动车号牌、未随身携带驾驶证、车辆未购买交强险等多项违法行为,杨某将面临罚款1360元,记25分,暂扣驾驶证6个月的处罚。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】