当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00543 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2018-10-11 10:10
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 交通高峰 救助
名 称: 6分钟绿色通道 紧急护送六旬老人 来 源: 贵阳市公安交通管理局
6分钟绿色通道 紧急护送六旬老人

  2018年10月9日晚高峰期间,西二环车流量较大,民警李强正在甲秀南路疏导交通,突然分局指挥中心通报:甲秀南路金竹立交附近有群众求助,其车上有位老人手掌骨被压断,需赶往贵阳市第四人民医院进行医治。民警李强被指令协助驾驶员快速将伤者送往医院救治。
  18时03分,民警李强在甲秀南路风雨桥路口附近发现了求助车辆,立即驾驶警车带着求助车辆途经经花果园都会大街、公园中路、遵义中路、惠隆高架、解放西路到达了第四人民医院。在指挥中心的统筹协调以及沿线执勤民警的配合协作下,原本需要20多分钟的路程,仅用时6分钟便将伤者送至医院。
  据了解,老人姓吴,60多岁,家住安顺市平坝县。当天吴大爷在巷子里散步,一辆汽车在巷子比较窄的地方转弯时,车身不慎把老人的手挤到了墙上,县城里的医生建议赶快送往贵阳市大医院进行医治。于是朋友就急忙送吴大爷来贵阳医治,由于交通晚高峰,朋友怕堵车耽误了治疗时间,于是向警方寻求帮助,目前吴大爷的手还在进一步的治疗当中。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】