当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00492 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2018-09-13 15:21
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 预防 交通违法行为
名 称: 李昂局长主持召开全省道路交通事故预防专题会议 来 源: 贵阳市公安交通管理局
李昂局长主持召开全省道路交通事故预防专题会议

  为迅速贯彻落实交警总队全省道路交通事故预防紧急电视电话会议精神,2018年9月12日全省道路交通事故预防紧急电视电话会议结束后,李昂局长在交管局三楼会议室主持召开了专题会,迅速贯彻落实全省道路交通事故预防紧急电视电话会议精神。交管局在家党委成员、高速支队、相关处室、分局(大队)有关领导参会。
  会议再次传达学习了近期郭瑞民副省长关于道路交通事故预防工作的系列部署和批示要求、王瑛玮常务副厅关于交通事故预防工作的重要批示精神以及吴智贤总队长的重要讲话精神。
  李昂局长强调,本次电视电话会议认真分析了当前全省交通安全形势,对于安全隐患整改、交通违法查处、事故预防工作、交通安全宣传方面所存在的薄弱环节进行深度剖析和详细解读。交管局在下一步工作中要按照上级相关领导的工作部署和批示精神,积极推进入秋以来交通事故预防工作,切实强化即将来临的“中秋”、“国庆”两节交通安全预防工作。
  结合交管局下一个阶段的工作整体规划,李昂局长要求:一是由事故处牵头,勤务处配合,按照总队相关要求,在本周内以专会的形式对我市近八个月的道路交通安全工作进行深度剖析,并对秋、冬两季的交通安全预防工作进行安排;二是交管局各处室,尤其是事故处、勤务处,要进一步加强对各类道路交通数据剖析和解读能力,切实提升事故成因分析、勤务工作研判的整体水平,真正实现“大数据”指导警务实战工作;三是各分局(大队)(尤其是案件大队)要进一步加强醉驾案件的查处和办理,进一步发挥醉驾办理中心的效能。四是勤务处要充分发挥业务指导职能,指导高速支队、各分局(大队)进一步加大对各类突出交通违法行为的现场查处力度,切实起到用勤务反哺安全的作用。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】