当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00491 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2018-09-13 10:46
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 清除路道 交通重患
名 称: 豆腐店设伏 一网打尽“飙车党” 来 源: 贵州都市报
豆腐店设伏 一网打尽“飙车党”
响管摩托”深夜扰民,交警视频跟踪锁定行踪

  近期,在万家入眠的凌晨深夜,未来方舟街头时不时会响起一伙人飚摩托车的轰鸣声,严重影响周边居民休息。为给社区居民创造一个舒适的居住环境,清除道路交通重患,贵阳交警云岩区分局领导高度重视,再次进行精密部署。
  通过连日布控发现,近期凌晨零点后时常有一伙不到20岁的社会青年集聚在这里,他们骑着经过改装的摩托车,在道路上穿梭逆行、竞速追逐,甚至有单手骑行和前轮离地骑行等危险动作,而摩托车骑行时发出的轰鸣声更是吵得惊人。而每当民警赶到后,他们如作鸟兽散,迅速消失在夜幕之中;而当警察离开后,他们又集中在这里,故技重施,反反复复,竟玩起了“捉迷藏”!!
  结合辖区中队的摸排,指挥中心对这伙人进行视频跟踪,发现这伙人晚上会在未来方舟徐家小豆腐附近进行集合,然后再集体驶往飙车地点。当锁定这伙人的行踪及违法事实后,夜巡组民警决定在2018年9月11日凌晨进行“收网”。
  夜巡民警事先潜伏在“徐家小豆腐附近”,当“飙车党”集合完毕后,民警一拥而上,共查扣5辆响管及改装摩托车,而让民警惊讶的是,这伙社会青年绝大多数竟然都是附近商家的工人,当晚上零点,门店客人散去后,他们就邀约在一起,飙车寻找刺激。
  目前,涉事人员所驾驶的5辆响管摩托车已被全部扣留,相关的证据也在进一步调查收集之中,等待他们的将是严厉的处罚。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】