当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00436 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2018-08-09 14:19
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳交警信息网) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 路况不佳 安全行驶
名 称: 司机大意遇险 交警前来解困 来 源: 贵阳市公安交通管理局
司机大意遇险 交警前来解困

  当你在道路上遇见土堆挡道,你会怎么做?相信大多数司机为了确保自己的爱车安全,都会选择绕行吧。近日,开阳一男子就遇到了这个问题,但是,他却做了一个与众不同的选择。
  2018年8月6日下午5时许,开阳交警四中队中队长骆晓霜接122指挥室指令称,在开阳县禾丰乡穿洞村至紫江水泥厂路段,一车辆冲上土堆被困,请立即前往营救。接到指令后,骆晓霜立即带领执勤警力前往事发路段进行营救。经了解,事发路段目前正在对道路进行维修,施工单位为阻止车辆驶入,在道路上堆起了小土堆。驾驶人李某某驾驶贵A9DXXX号面包车行驶至该路段,因对土堆高度和车辆通过性产生误判,贸然驾驶车辆强行冲上土堆,致使车辆“骑”在了土堆上无法动弹,无奈只好报警求助。
  最后,通过挖掘降低土堆高度和往车轮地下垫石头相结合的方式,在交警和司机的共同努力下,成功使车辆脱困。司机对交警的帮助表示了忠心的感谢,并表示以后开车再也不敢如此大意了。
  贵阳交警温馨提示:在路况不佳的道路上行驶时,请确认安全后再通过,切勿贸然行驶。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】