当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00435 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2018-08-09 11:12
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳交警信息网) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 推进落实 公安 交管改革
名 称: 贵阳交警落实公安交管“放管服”改革现场观摩推进会 来 源: 贵阳市公安交通管理局
贵阳交警落实公安交管“放管服”改革现场观摩推进会

  为贯彻落实副省长、公安厅长郭瑞民关于“进一步优化服务流程,加快业务内部流转,确保实现网上办、马上办、就近办、一次办”的重要指示要求,按照部交管局“放管服”改革调度会要求,扎实推进我省公安交管“放管服”改革攻坚任务,8月8日上午,厅交管局在贵阳召开全省公安交管“放管服”改革现场观摩推进会。厅交管局党委书记、局长吴智贤出席会议并讲话。会议由联系贵阳片区的厅交管局赵亚钦副局长主持点评,厅交管局党委成员、各处室负责人、各交警支队长、车管所长及部分交警大队负责人参加会议。

  参会代表深入贵阳市公安交通管理局南明分局、乾通机动车登记服务站、西南商贸城车管业务大厅等地,听取了贵阳交警深化“放管服”改革的工作情况介绍,实地观摩了贵阳交管局优化服务流程、提升服务效率的具体做法。参会代表纷纷表示,此次观摩会主题突出、务实高效,贵阳交管局因地制宜、积极作为,勇挑重担、攻坚克难,率先落实了“申请材料四个减免”等8项措施,为全省交管部门深化“放管服”改革提供了可复制、可借鉴的先进经验,发挥了示范引领作用。毕节市交警支队、黔西南州车管所、印江县交警大队主要负责同志作了表态发言。

  就全省公安交管部门加快推进“放管服”改革,确保按照时限要求保质保量完成改革任务,吴智贤局长提出三点工作要求。一是筑牢忠诚警魂,坚守为民初心。要始终把人民群众放在心中最高位置,以群众呼声为第一信号,以群众满意为工作目标,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、公安部、省委、省政府及省公安厅党委的部署要求上来,统一到瑞民副省长的重要指示精神上来,在全力保安全、保畅通的基础上,精细化做好“放管服”工作。要大刀阔斧地放,最大限度简政放权;要精准有效地管,用规章制度和信息化手段加强监管;要真心实意地服,用心用情用力为群众办好事、做实事、解难事。二是学习借鉴推进,增强工作信心。面对办公场地狭小的困难,南明区交警大队立足实际、深挖潜能,不等不靠、主动作为,按照“硬件不足、软件弥补”的原则,因地制宜改造车检区域,优化服务流程,为群众提供通道式、一站式的车辆查验登记服务,彻底解决了原来群众检车排队等候时间长的问题,提升了群众的获得感、幸福感和满意度。贵阳交管局加班加点、攻坚克难,仅用八天时间,就完成了车检大厅从规划设计、施工装修到投入使用的全过程,体现出高标准、高效率。在大力推广贵阳交管局经验做法的同时,各地交管部门要互相学习,取长补短,共同进步。三是厘清工作思路,下定攻坚决心。“放管服”改革是政治任务,是民生工程,必须不折不扣贯彻落实。各地要发扬“四千精神”,把公安部“放管服”20项措施落细落实,并结合本地实际,创新优化,提炼便民服务亮点,打造贵州交警“放管服”升级版。要认真梳理存在的问题,找准切入点和突破口,制定时间表、路线图、责任书,对标对表,逐项细化落实。警力有限、民力无穷,要拓宽服务渠道,进一步加强与邮政、卫生、保监、税务、银行等部门协作配合,最大限度实现数据共享、深度融合,推行“警医邮”、“警保”、“警银”、“警企”等多种合作服务。要依托自助服务终端、掌上服务终端和车管业务网点,织密服务网络,升级优化系统,实现交管服务工作由“集中跑向就近跑、多次跑向一次跑、一次跑向零次跑”的转变,为群众提供“容缺办、马上办、网上办、掌上办、就近办、一次办”等最优质的服务。要主动向党委政府及公安机关主要领导进行汇报,积极争取人、财、物方面支持,确保“放管服”工作如期完成。要加强督促指导,发扬“钉钉子”的精神,领导干部划片包保、驻点督导,一日一调度、一日一点评、一日一通报,开展全面的“体验式”检查验收,确保全省一盘棋整体推进。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】