当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00433 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2018-08-08 15:03
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 遮挡号牌 交通违法
名 称: 遮挡号牌还怪风吹 一个细节“出卖”自己 来 源: 贵阳市公安交通管理局
遮挡号牌还怪风吹 一个细节“出卖”自己

  2018年8月6日上午11:30分,贵阳市公安交通管理局南明区分局开展“ 清庭行动”,对违停车辆进行治理。当民警巡逻至解放路花果园立交桥下路段时,发现一辆小轿车用一个黑色塑料袋挡住后车牌,违停在该处。路边一位路人告诉民警,这辆车已经停了有段时间了。
  当执勤交警拍照取证完毕,等待排障车来到的期间,驾驶员何某某购物完回到车旁。面对执勤交警的现场询问,驾驶员何某某辩称是风将塑料袋吹来刚好挡住号牌的,可是塑料袋如果不打开后备箱根本掉不下来,围观群众发出一阵哄笑。
  驾驶员继续辩解说是他后备箱拿东西的时候,没注意塑料袋露出来了,否则怎么他只挡后牌没有前后一起挡。“那是因为你非常熟悉这里抓拍监控的位置,知道你的这个位置只能抓拍你的后牌”面对警察如此说到,驾驶员何某某终于辩无可辩。
  执勤交警依照何某某故意遮挡机动车号牌和违停的违法行为,对其开具了交通违法行为处理通知书。故意遮挡机动车号牌将被处以100元罚款记12分,违停将被处以50元记3分,何某的A2驾驶证将被累计记15分,面临降照。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】