当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00432 主题分类 : 政府工作部门,公安 发文日期: 2018-08-08 09:03
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳市公安局交警支队) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 主题词: 花果园 交通综合治理
名 称: 贵阳交警狠抓花果园交通综合治理 来 源: 贵阳市公安交通管理局
贵阳交警狠抓花果园交通综合治理

  贵阳交警狠抓花果园交通综合治理,集中优势警力,分阶段开展违停治理。根据“先急后缓”、“循序渐进”的工作思路,将花果园片区交通乱象整治工作分阶段、分步骤进行。
  整治期间做到了:
  一、设置定点岗位,在花果园大街、都会大街、松山南路、延安南路、小车河路等违停情况严重路段,安排民警定点岗位,对违法停放的车辆进行抄告;
  二、加强违停抓拍车巡逻,违停抓拍车每天不间断在花果园各主次干道巡查,对违法停放的车辆进行抓拍;
  三、加强监控抓拍力度,充分利用视频监控设备加强对花果园片区的巡查,发现违法停车行为,及时固定证据并录入公安交通综合应用平台对其进行处罚;
  四、每天安排排障车在花果园片区全天待命,对影响道路通行的违停车辆(包含摩托车、电动自行车)及时拖移。从7月17日至8月6日,在花果园片区共查处各类交通违法2万余起,其中违法停车抄告1.8万余起、现场处罚违法停车1000余起、电子警察抓拍2800余起、拖移违停车辆1661台(其中机动车338台,摩托车364台,电动自行车1150台)、查处其它交通违法900余起。
  同时,贵阳交警还从交通组织优化着手,进一步提升道路通行能力。一是优化信号灯配时;二是优化占道停车;三是优化交通组织。在持续开展违停治理的同时,贵阳交警还强化横向对接,做好部门联动。主动对接社区、城管、运管、公安等部门及宏立城公司,建立联动机制,从建设、管理等方面共同解决花果园片区“出行难”问题。一是配合运管部门加强花果园片区“黑车”治理力度,取缔非法营运“旱码头”;二是配合城管部门打击占道经营,依法对利用机动车占道经营的摊贩进行查处;三是积极联系辖区政府,与辖区政府部门一起共同引导社区、学校参与交通治理,号召社区居民和学生家长规范停车,文明出行。
  下一步,贵阳市公安交通管理局将进一步优化交通组织,有效提升道路通行能力。将花果园片区的治理工作从专项向常态逐步延伸,以此打造一个良好、和谐的社区交通环境。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】