当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00024 主题分类 : 公安 发文日期: 2018-01-11
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 主题词: 危险运输 安全隐患
名 称: 重型货车架着“高射炮”上高速太危险 来 源: 贵州都市报
重型货车架着“高射炮”上高速太危险

  2018年1月10日,一辆满载木头的重型货车摇摇晃晃地行驶在高速公路上,其中装在最上面的一根木头存在严重超长行为,在空中晃来晃去,随时有滑落的危险,犹如一台高射炮上高速。
  1月10日13时,黔东南州公安局交警支队高速五大队民警巡逻至黎洛高速顿洞服务区路段时,发现了这辆重型货车缓慢地行驶在前方道路上,十分危险。
  经询问得知,驾驶员从黎平出发准备拉木材前往广西方向。经测量,民警发现最上面的那根木头足足超出货厢8米远的距离,虽然已用绳索固定,但因为超出货厢太长,于是木头在空中晃来晃去,一眼望去似乎随时有滑落的可能。
  最后,民警依法对其超长的违法行为处以罚款100元、记1分的处罚,并责令其当场整改,联系适合车辆将超长木头转运后放行。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】