当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00022 主题分类 : 公安 发文日期: 2018-01-10 10:24
发布机构: 贵阳市公安交通管理局(贵阳交警信息网) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 主题词: 生命, 救助, 幼儿,
名 称: 紧急救助高烧幼儿为生命开道 来 源: 贵阳市公安交通管理局
紧急救助高烧幼儿为生命开道

  2018年1月9日晚高峰,一名一岁半幼儿高烧40度引起全身抽搐,送医途中遇堵,贵阳市南明交警警车开道快速送到医院救治。
  1月9日18:40许,贵阳市南明区交管分局接到报警求助,一小孩高烧抽搐,有生命危险,送医途中在孟关大道遇堵车。接到指挥中心指令,贵阳市南明交警六中队负责人陈飞飞迅速安排民警喻善、王栋、周顺洋采取紧急措施,疏导分流车辆开启绿色生命通道,实施救助。
  正值晚高峰,孟关大道往二戈寨以及二戈寨街面路段车流量都特别大,民警喻善果断采取措施临时拦断车流,驾驶警车开道,带领求助的白色天籁车赶往医院。在几名交警的配合下,只用了15分钟,患儿乘坐车辆就被护送到贵阳市六医。在医院急诊下车后,距离儿科还有三四百米的距离,孩子病重,孩子的家人心急如焚,民警王栋接过孩子,一路狂奔送到儿科门诊。
  生病小女孩才一岁半,家住八公里,因感冒引起高烧并伴有全身抽搐,所幸交警帮助及时送医,经医生诊断治疗后,孩子已无生命危险。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】