当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400801/2018-00021 主题分类 : 公安 发文日期: 2018-01-10
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 主题词: 危险品, 违反交通
名 称: 面包车违反规定装运危险品被查扣 来 源: 贵阳市公安交通管理局
面包车违反规定装运危险品被查扣

  2018年1月9日上午,贵阳市交管局乌当分局民警金威在水东路与贵御温泉交叉口设卡对过往车辆进行检查,11时许,在检查一辆车牌为贵FJXXXX的面包车时,发现该车后挡风玻璃破损,后排座位已被撤除,车上有一个容量约200L的油桶装满柴油,因该驾驶员与该车辆不具备运输危险品的资质,金威立即将驾驶员翟某控制在现场并通知乌当区道路运输管理局。
  经查实该车有以下违法行为:1、未随车携带行驶证,2、运载危险物品未经批准,3、公路客运车辆以外的载客汽车违反规定载货,4、驾驶机动车不符合技术标准的机动车,5、机动车已安装号牌但未使用专用固封装置。民警金威当即按照相关法律法规对该车开具了违法行为处理通知书。乌当区道路运输管理局工作人员到现场了解情况后,将该车扣留,并口头通知驾驶员翟某第二日到乌当区道路运输管理局前去处理。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】