网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 在线互动 > 常见问题解答
家庭号牌申请应注意哪些问题
日期:2017-09-13 来源:贵阳市公安交通管理局 字号:[ ]

  1、在满足家庭号牌指标申请条件后,拟通过“家庭”方式申请家庭专段号牌直核的,应当主动登录个人摇号系统,对仍有效的个人摇号申请进行撤销(特别是孟关摇号个人申请)。防止出现在提交了家庭号牌直核申请后,恰遇个人摇号中签(特别是孟关专属摇号中签的,只能在孟关汽贸城购买新车)。根据规定,在个人摇号中签的情况下,个人中签优先于家庭号牌申请,即只能使用个人中签指标,家庭申请作废。
  2、根据家庭购车计划适时提交申请。根据规定,贵阳市家庭当在夫妻双方中一方参与个人摇号申请满两年且夫妻结婚时间满两年的情况下,只要家庭成员(含未婚子女)名下都无贵阳市小客车专段或原段号牌车辆(即俗称的一环牌照)的,即可提交家庭直核申请解决刚需。但同时规定,当提交家庭号牌直核申请并通过审核的,应当自审核通过之日后(系统出现“预约申请”提示)三个月内办理指标使用。通过审核后不及时办理审核手续的核发指标予以作废,且今后夫妻双方均不再享有申请家庭直接核发的权利。因此,在满足申请条件后,应根据购车计划,在有购车意愿时再提交申请,防止草率申请,在审核通过后又不急需购车或暂无购车意愿,从而使自己陷入两难。
  3、特别规定:为保证号牌指标服务于确有需求人员,防止恶意申请,已参与了个人摇号申请且已中签,但暂无购车计划的,申请人应当在该指标有效期满之日前主动及时登录贵阳市小客车专段号牌管理信息系统撤销摇号中签指标;未主动撤销摇号中签指标或者两次摇号中签未使用指标的,2年内不得申请参加摇号,也不予核发家庭号牌。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统