网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 在线互动 > 常见问题解答
申请使用原号牌条件放宽
日期:2017-08-04 来源:贵阳市公安交通管理局 字号:[ ]

  根据公安部交管局新规,自2017年6月20日起,机动车原车牌号码保留使用条件放宽,具体如下:
  原机动车登记在名下满一年以上,在涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕的前提下,原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以申请使用原机动车号牌,也可以申请使用新的号牌。其中:
  ①2017年6月20日前已经办理转移、注销、迁出且使用年限满一年的,2017年6月20日以后,在办理新车注册、转移登记、转入业务时可以申请使用原号,且要在办理转移、注销、迁出的6个月内提出;
  ②2017年6月20日以后办理转移、注销、迁出且使用年限满一年的,办理新车注册、转移登记、转入业务时可以申请使用原号,可以在办理转移、注销、迁出的一年内提出。
  2017年6月20日后解答与此不符的,以此件解答为准,原满三年以上类解答作废。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统