网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 在线互动 > 常见问题解答
二手车交易怎么办理较为安全再提醒
日期:2017-08-29 来源:贵阳市公安交通管理局 字号:[ ]

  在二手车交易中,最容易发生的事情就是买方在拿到车及相关手续后,不按协议约定及时办理过户,导致原车主利益受损的情况。但由于交易双方是一种自愿交易行为,且当时为真实意志的反映,因此又无法以诈骗、盗窃等为事由向警方报案,法院在受理中也只能以民事纠纷进行裁决和调解。为了避免类似情况发生,贵阳交警提醒有出售车辆意愿的车主在交易中可考虑按以下方式进行:
  一是到规范的二手车交易市场通过有资质且信誉好的中介公司进行,且在协议中明确责任、收取担保金。最好是有车管所驻点驻站的二手车交易市场,在交易完成后即刻向车管部门提交相关资料。
  二是无论通过二手车交易市场还是个人之间自愿交易,可在协议价格形成达成交易意愿后,先收取一定数量的保证金对双约予以约束,暂不交付车辆及车辆手续,然后商定车辆过户时间,双方在约定日一起到车管部门办理过户,过户完成时交付余款及车辆。
  三是可先将车辆过户至中介机构或第三方(中间人)名下改上普通号牌,完成交易交付车辆及相关资料。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统