网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 在线互动 > 常见问题解答
申请行政复议应提供哪些资料和形式
日期:2017-07-07 来源:贵阳市公安交通管理局 字号:[ ]

  行政复议在交管局法制处4号办公室。需要带的材料有:行政复议申请书、驾驶证、行驶证、身份证、处罚决定书原件、复印件。如果是被电子监控抓拍的,需驾驶员持驾驶证、行驶证、身份证到各分局处罚窗口换取行政处罚决定书后才能申请复议。
  《行政复议法》第十一条规定,申请人申请行政复议,可以书面申请,也可以口头申请;口头申请的,行政复议机关应当当场记录申请人的基本情况、行政复议请求、申请行政复议的主要事实、理由和时间。无论采取何种形式申请复议,都必须现场确定当事人的身份情况及复议事项才能正式受理。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统