网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 在线互动 > 常见问题解答
目前贵阳市主要限行规定汇总(更新中)
日期:2017-04-27 来源:贵阳市公安交通管理局 字号:[ ]

  1、五座以上(不含五座)二十座以下(不含二十座)载客汽车:每日7:00至22:00,禁止驶入中华路、中山路、西湖路、观水路(宝山路口至西湖路口)、瑞金路、延安路。

  2、二十座以上客车(含二十座):每日7:00至22:00时,禁止驶入一环路以内(不含一环路)各条道路。

  3、微型货车、轻型货车:每日7:00至22:00,禁止驶入一环路(含一环路)以内各条道路。

  4、重(中)型载货汽车、工程车、特种货物运输车以及其他悬挂黄牌的非载客汽车:每日00:00至24:00时,禁止驶入三环路以内(不含三环路)各条道路。

  5、三轮汽车、低速载货汽车等悬挂农机牌照车辆:每日00:00至24:00时,禁止驶入一环路以内(含一环路)各条道路。

  6、贵A·A号牌普通二轮摩托车:每日00:00至24:00,禁止驶入中华路、中山路、延安中路、瑞金中路、遵义路。

  7、非贵A·A号牌普通二轮摩托车:每日00:00至24:00,禁止驶入一环路以内(含一环路)各条道路。

  8、教练车:每日7:00至20:00,禁止悬挂教练车号牌的载客汽车驶入一环路以内的各条道路。每日7:00至22:00,禁止悬挂教练车号牌的载货汽车在市区二环路以内(含二环路)区域的道路上以及北京西路、黔灵山路、观山东路、新添大道、汤巴关路、机场路、嘉润路、沙冲路、黄河路、花溪大道、三桥南路、清溪路、金阳北路、金阳南路、白云中路、白云南路通行。

  9、贵阳市专段号牌或原段号牌(俗称一环号牌)小型客车(专指五座及五座以下),在一环及一环内行驶的,每周按照尾号限行一天(尾号1对应周1限行、尾号2对应周2限行,以此类推,周六、周日及国家法定节假日不限行),限行日20时以后至次日7时以前可以进入一环及一环内行驶。超过5座的,同时执行第一项限行规定。

  10、贵阳市普通号牌小型客车(贵A号牌且尾号为字母),每日7时至21日禁止驶入一环及一环以内道路。

  11、非本市9座以下载客汽车(含临时号牌车辆)禁止长期在一环路内道路行驶(连续行驶时间最长不得超过4天,再次驶入须间隔4天以上)。国家法定的节假日对于外地车进入一环及一环以内的不予限行(含调整至法定节假日的连续计入节日的双休日,但日常的双休日不含在其中)。且5座(不含五座)以上小型客车通行中心城区的,应同时遵守第1条限行规定。

  12、中环(1.5环)全天禁止大(中)型货车、专项作业车、低速货车、三轮汽车和电动三轮车驶入,白天(7:00至20:00)禁止小型货车驶入。同时由于中环路(1.5环)属于城市快速路,按规定禁止非机动车(含电动二轮车)行驶。

  13、非机动车车、电动自行车每日7:00至20:00禁止驶入中华北路(北京路至喷水池段)、中华中路、中华南路。(公告见/art/2016/12/26/art_24603_1099131.html

  14、根据2016年5月17日《关于轻轨交通、1.5环建设期间部分道路调整小型货车通行时间的通告》,每日07:00-09:00、17:00-19:00,小型货车禁止通行观山东路、黔灵山路、北京西路、东二环、西二环、北二环等道路。本通告所称小型货车是指:轻(微)型载货汽车,小型专项作业车(含轮式专用机械车)、低速载货汽车、三轮汽车等非载客汽车。通告地址:/art/2016/5/17/art_24603_923893.html

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统