网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 在线互动 > 常见问题解答
未成年人摇号中签无身份证怎么办临牌和给车上牌
日期:2017-04-24 来源:贵阳市公安交通管理局 字号:[ ]

  问:用小孩身份证号摇号中签,但因孩子太小录不了指纹,无法取得身份证,怎么办理临牌和车牌,需要什么材料?
  答:由于未成年人不具备完全民意行为能力,当用其身份证号摇号中签时,车辆通常为监护购买,虽然车主为该中签未成年人,但其性质属于赠予性质,未成年人处置物产应在监护人监护下进行,因此法定监护人可带上家庭户口簿及复印件、监护人的身份证明(含临时身份证)及复印件、监护人的书面情况说明、车辆合格证、交强险、购车发票,车辆合格证,交强险,车辆购置税,车辆相片、车架号的拓印膜,并在贵阳小客车专段号牌管理信息系统或者通过贵阳交警信息网链接端口登录小客车专段号牌管理系统平台预约,到时开车前往办理。办理临牌带上户口簿及复印件、监护人的身份证明(含临时身份证)及复印件、监护人的书面情况说明、交强险、车辆合格证、购车发票及复印件在车管所各大厅及各分局车管所均可办理。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统