网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 热点专题
相约贵安新区 感受艺术之美
日期:2017-11-09 来源:贵州都市报 字号:[ ]

  11月10日至12日,主题为“展示文化旅游精品,促进全域合作交流”的2017中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会(以下简称“民博会”)将在贵安新区东盟国际会议中心举行。届时将有全球35个国家和地区的民族民间手工艺品亮相贵安

  

  不出国门购“世界” 最全攻略逛“民博”
  “我们已向全球35个国家和地区发送了参展参会邀请。届时,境内外政府官员、企业家、手工艺大师、文化专家、学者、行业精英将云集贵安,各种工艺美术精品、文化创意产品、旅游商品精彩纷呈。我省200多家企业,100多位工艺大师、能工巧匠,也积极踊跃参展参会。”省经信委常务副主任杨静说,目前,博览会现场基础设施建设及各项筹备工作已经完成。
  据了解,本届“民博会”以“展示文化旅游精品,促进全域合作交流”为主题,活动总体分为民博赛事、展览展销、招商推介、交流论坛4个主体版块,并开展文艺展演、网上直播民博会等配套活动。
  贵安新区在省组委会“四赛六展八会两活动”的基础上,配套了“一会一节三展三活动”。
  “一会”是贵安新区招商引资推介会,“一节”是美食节,“三展”是一带一路国际精品展、书画展、户外用品暨旅游装备展,“三活动”是在综合保税区举办的平行汽车及进口商品展销、在云漫湖景区举办的主题营销活动、在华侨城V谷创意园举办的虚拟现实大酬宾活动。
  “民博会”期间,各种活动层出不穷——
  11月10日:开幕式、全国工艺美术行业管理座谈会、文化创意发展论坛、文化旅游论坛、贵州牙舟陶茶具推介会、贵安综保区专场推介会暨项目签约仪式、贵安新区花溪大学城专场推介会暨项目签约仪式。
  11月11日:高端园区专场推介会暨项目签约仪式。
  11月10日至12日:国际工艺品展、中国(贵州)优秀大师、工匠作品展、非物质文化遗产展、圆梦锦绣美丽脱贫--“锦绣计划”摄影作品展、广西壮族自治区主题展、网上民博会、中国(贵州)文化旅游商品展、文艺展演暨民族民间文化艺术交流周、一带一路工艺品展、“山魂水韵贵地黔风”现代名家书画展、户外用品暨旅游装备展、主会场美食节、综保区营销活动—不出国门购世界、云漫湖主题营销活动—“双十一”六大联动矩阵、华侨城V谷创意园营销活动—VR“双11”特惠活动、六月六美食节—舌尖诱惑,“尝”来“尝”往。
  “这一系列活动可满足广大游客吃好、玩好、欣赏好、娱乐好的体验和感受,给游客不一样的欣喜和收获。”贵安新区管委会副主任黄家耀说。
  精品活动众多 5大亮点值得期待
  “本届‘民博会’层次高、活动精、更便捷、更安全。”在贵安新区管委会副主任黄家耀看来,本届“民博会”很值得期待。
  据悉,本届“民博会”邀请了一带一路9个国家的15位手工艺大师和中国丝绸之路民窑发源地福建泉州的10位工艺美术大师,以及来自四川的多名蜀锦大师携带精品参展。并且在“四赛六展八会两活动”的基础上,配套了“一会一节三展三活动”。同时在水、电、讯、交通、食品等方面,组建了专门工作组,建立了6套应急预案,全力确保民博会安全、圆满。
  此外,据省经信委常务副主任杨静介绍,本届“民博会”共有5大亮点:
  一是全国工艺美术行业管理座谈会。
  二是中国(贵州)工艺美术大师、龙头企业优秀作品展。
  三是全省民族民间文化旅游商品展。
  四是全省旅游商品产业化推广会暨“民博会”黄果树授权网点揭牌仪式。
  五是能工巧匠选拔大赛旅游商品设计大赛总决赛暨贵州省工艺美术大师百工馆开馆仪式。
  6条免费公交专线带你直达“民博会”
  为了让宾客能够方便快捷地观展,本届“民博会”期间将继续开通免费公交、优化线路设计,贵阳市区、观山湖、清镇、平坝等周边地区的朋友可以乘坐免费公交快速到达会展现场。从主会场到各子活动点之间开通摆渡车;为方便自驾前往,组委会在主会场和各个活动点专设停车场,车位达到5000个。此外,主会场还将继续设立母婴室、现场医疗室等。
  其中,前五条专线每天早上9点至12点,分别从贵阳市南明区邮电大楼(海关大楼门口)、云岩区省政府(省人民大会堂),清镇市时光贵州、安顺市平坝区黎阳高新区平安广场、西秀区政府广场发车,中途不停靠,每小时一班,返程时间为15点至18点。
  第六条专线为特色摆渡专线,在贵安新区东盟国际会议中心—综合保税区—六月风情街—云漫湖国际休闲旅游度假区—华侨城V谷创意园之间循环往返,每30分钟一班。在会议中心的发车时刻为11点至14点30分,华侨城V谷创意园的发车时刻为14点至17点。

  


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统