网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
“奇思妙想”改号牌 难逃处罚需谨慎
日期:2017-11-09 来源:贵阳市交通管理局 字号:[ ]

  11月8日下午16时10分,贵阳市交管局观山湖区分局民警王波在驾驶警车巡逻时,发现一辆黑色丰田轿车因前后车牌不一,将其拦下。该车发现前牌照显示为贵BGT2XX,后牌照则是贵BG12XX,民警用手摸了下后牌照,便知其所以然。原来驾驶人用胶布将“T”的顶部进行遮挡变为“1”,主要是为逃避贵阳北站电子警察自动抓拍器。

  据驾驶员,他发现,在北大资源梦想城门口的精式护栏反光条为蓝色,和车辆号牌底色一样,便萌生将精式护栏反光条撕下来贴在自己的后牌照,这样就不怕电子警察的抓拍还可以修补牌照,谁知这么快就被交警逮住了。
  因驾驶人李某涉嫌使用变造使用机动车号牌,记12分,由于一个周期驾驶证记满12分,驾驶证当即现场暂扣。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统