网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 热点专题
贵州省委书记、代省长致全省新闻工作者的慰问信
日期:2017-11-08 来源:贵阳网 字号:[ ]

  致全省新闻工作者的慰问信
  中共贵州省委书记 孙志刚
  贵州省人民政府代省长 谌贻琴

全省新闻战线的同志们:
  在全省干部群众深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神之际,我们迎来了第十八个中国记者节。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在新的历史起点上开启了党和国家事业新征程,具有重大里程碑意义。在这个特殊而光荣的日子里,我们向辛勤工作在全省新闻战线的新闻记者致以节日的问候,向为全省新闻事业繁荣发展作出贡献的老新闻工作者表示崇高的敬意。
  笔触与发展同步,话筒与人民同声,镜头与时代同行,网络与社会同向。今年以来,中央驻黔和省内新闻媒体牢记使命,不负重托,持续唱响贵州好声音、凝聚发展正能量,为全省经济社会发展营造了良好的舆论氛围。特别是在“砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大”主题宣传和党的十九大宣传中,全省新闻战线全方位、深层次报道大会盛况和全省人民学习十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团重要讲话精神的沸腾激情,发出了感恩奋进的时代强音。广大新闻工作者积极践行“走转改”精神,深入开展“双百三同”“深化改革看获得”“牢记嘱托 感恩奋进”等系列蹲点调研采访活动,采写出大量富有时代气息、富有现场感,语言清新朴实、生动鲜活的报道,推出了一大批有思想、有温度、有品质的新闻作品,用自己的热情、勤奋、敬业,展示了贵州新闻界高度的社会责任感、良好的职业道德和奋发有为的精神状态。实践证明,我省广大新闻工作者是一支政治强、业务精、纪律严、作风正、能战斗的队伍。
  认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期宣传文化系统的头等大事和首要政治任务。全省新闻战线要勇于承担光荣任务,践行光荣使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥新闻媒体的排头兵作用,在更广范围、更大力度、更高层次推动走转改活动,宣传贯彻党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,切实抓好宣传宣讲,深入发掘基层鲜活的感恩党中央、感恩总书记的生动案例和线索,把全省人民对总书记的感恩之情抒发出来,把各地贯彻落实十九大精神的感人事迹及时捕捉出来,把干部群众实干苦干加油干的动人精神报道出来,把贴近新时代、贴近老百姓的先进典型发掘出来。
  牢记嘱托,感恩奋进。新时代,新气象,新作为,希望全省广大新闻工作者不忘初心,自觉肩负起党的新闻舆论工作的神圣职责和光荣使命,用我们手中的笔为时代放歌、为人民抒写,持续掀起学习宣传贯彻的高潮,推动党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在贵州大地落实见效。祝全省新闻工作者节日快乐、身体健康、阖家幸福!

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统