网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
“整脏治乱”南明交警在行动
日期:2017-11-08 来源:贵阳市交通管理局 字号:[ ]

    116日下午,二分局召开“文明在行动.满意在贵州”活动暨整脏治乱专项行动动员部署会。会上,二分局局长谢光顺同志总结分析了辖区城市道路交通管理取得的成绩及存在的不足,并对下一步的城市交通治堵治乱专项整治作了全面安排部署。

     谢光顺局长要求:一、统一思想,认清形势,进一步深化对城市交通管理重要性的认识。近年来,二分局不断强化城市交通管理工作,扎实推进文明交通建设,取得了初步成效。同时,城市治堵治乱工作还存在一些问题和不足。各部门务必保持清醒的认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,充分认识城市交通管理工作特别是当前城市交通治堵治乱工作的重要意义,从基础性和源头性工作抓起,采取切实有效措施,不断提升全市城市交通管理工作水平。二、突出重点,抓住关键,切实增强城市管理工作的针对性。各部门要密切配合、群策群力,着力抓好城市交通综合治理、静态交通管理及宣传引导方面的工作。紧紧抓住治堵治乱这个关键环节,坚持标本兼治、多措并举,解决突出问题,力争短期见成效、长期不反弹。三、加强领导,统筹协调,切实推进城市交通管理各项任务落到实处。首先,分局要认真落实主体责任,及时研究解决城市交通突出问题,强力推进文明交通建设,广泛动员各方面力量参与城市交通管理,着力构建部门联动、各司其责、社会参与、综合治理的文明交通共管共建良好工作格局。其次,各部门要牢固树立大局意识,结合实际,细化工作措施,明确责任分工,将工作任务落实到具体人员和具体环节。最后,要建立一级抓一级、层层抓落实的目标责任体系。强化检查督导,建立问责机制,确保各项工作任务落到实处。要坚持边整治、边总结,边建设、边提高,推广各地的成功经验和做法,大力推动文明交通常态化、长效化,确保城市道路交通环境每天都有新变化。

    分局各部门负责人在会后,立即将会议精神传达至每位民警,迅速掀起“文明在行动.满意在贵州”活动暨整脏治乱专项行动。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统