网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
司机掩耳盗铃躲处罚 各种想法齐上阵
日期:2017-11-07 来源:百姓关注 字号:[ ]

  11月6日中午1点左右,贵阳市交管局云岩区分局指挥中心视频巡查岗位对云岩区主次干道路况进行巡查,1点22分巡查岗位工作人员李擂发现在贵遵高速延伸段三桥综合批发市场斜对面,有一辆白色轿车违停在路边,该路段全线禁止机动车临时停放,该车已经违反禁令标志指示的违法行为。

  停车后,驾驶员下车从路边找来树枝遮挡机动车前牌照,发现未全部遮挡车牌,驾驶员又找来一个快餐盒对车牌进行进行遮挡,并用随手捡来的木板压在遮挡物上,企图躲避监控探头的抓拍,殊不知其违法行为整个过程被监控摄像头全程记录,指挥中心发现异常后,立即通知正在附近巡逻的五中队民警韩雪松、徐发旺赶往现场进行处置。
  1点30左右,五中队民警赶到违停车辆旁边,发现该车前牌照被全部遮挡,驾驶员发现警察到了现场,意识到自己的违法行为已无处遁形,面对民警的询问,司机承认自己违停担心被抓拍,遂用树枝、快餐盒、木板遮挡号牌的问题,并称自己接受处罚。
  经查驾驶员李某是贵州遵义人,33岁,持有准驾车型C1D,因李某实施故意遮挡机动车号牌的违法行为,民警韩雪松依法对李某作出罚款100元,一次性记12分的处罚,而其违停行为已被监控抓拍录入系统。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统