网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
边开车边玩“王者荣耀”这个“王者”竟然酒后驾车
日期:2017-11-29 来源:百姓关注 字号:[ ]

  2017年11月27日晚上,贵阳市公安交管局南明分局一中队民警,在中环路东段设卡查稽酒后驾驶的违法行为。
  晚上9点左右,一辆轿车经过时,民警发现驾驶员一边玩手机一边开车。随即,民警上前将其拦停。走进一看,驾驶人吴某某竟然是在玩当下一款较为火爆的手机游戏“王者荣耀”。
  通过对驾驶人吴某某进行呼气式酒精检测,结果为21.2mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。通过询问该名驾驶员,民警了解到,7点左右,他在渔安新城吃饭时喝了半瓶啤酒,觉得人比较清醒,于是便驾车上路。由于平时比较喜欢玩“王者荣耀”,所以就在驾车的时候玩了起来。
  民警暂扣了吴某某的驾驶证。吴某某因为开车玩手机,将面临罚款50元,记2分的处罚; 因其酒后驾车,还将受到罚款1000元,一次记12分,驾驶证被暂扣6个月的处罚。
  南明交警再次提示广大驾驶人:
  1、酒后不开车,开车不喝酒;
  2、为了你和他人的生命财产安全,驾车时应该杜绝玩手机的违法行为!

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统