网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页 > 友情提醒
第一波凝冻来袭,交警保畅在一线
日期:2017-11-23 来源:贵阳市交通管理局 字号:[ ]

  

  近日,受入冬以来最强冷空气的“速冻”,毕节各区县气温大幅下降,辖区高速出现不同程度凝冻现象,对此,毕节交警提前准备,打响了2017年入冬以来高速公路“抗凝保畅”第一枪。
  高速路中间的行道树披上银装
  民警手里的冻在树叶上的冰,已经很厚了
  11月22日晚上八点半,在贵州海拔最高的毕威高速公路,气温降到了零下一度,道路两旁树木已经凝结出了冰花,路面开始结冰,作为毕威高速三中队的负责人,林文像迅速联系高速应急大队进行撒盐除冰。
  开始撒盐除冰
  从2017年11月22日晚到23日上午,毕威高速交警不间断进行路面巡逻,间隔三小时对道路进行撒盐除冰,确保凝冻天气不发生交通事故。
  据悉,受冷空气影响,毕节的威宁、赫章、纳雍、织金4县出现降雪,威宁出现冻雨,辖区高速、县乡道路出现不同程度结冰现象,毕节交警提前做好警力部署,深入一线抗凝保畅,截止目前,辖区没有因为凝冻而发生交通事故,未出现长时间大面积交通拥堵。
  贵州省气象台消息:受冷空气补充影响,全省气温小幅下降,省的中部和西部地区最低气温降至4℃以下(威宁-3.1℃为最低),威宁、赫章、纳雍、织金4县出现降雪,威宁出现冻雨。预计今天白天到夜间,省的中部以西地区阴天有小雨,西部地势高处有雨夹雪或冻雨,其余地区阴天为主。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统