网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
一边酒驾一边打麻将 中环路上这位驾驶员你是想上天吗
日期:2017-11-22 来源:贵阳市交通管理局 字号:[ ]

  2017年11月21日晚,贵阳交警南明区分局一中队在中环路东段汤粑关立交设置酒驾查稽卡点。当晚21点,一灰色轿车驶入卡点,就在民警上前对该驾驶员进行呼气式酒精检测时,发现该其竟然还在玩手机麻将游戏。
  在经过呼气式酒精检测后的结果为49.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为,驾驶人杨某某对此结果无异议。
  在询问的过程中杨某某告诉民警:他在青年路刚喝完酒,经汤巴关立交准备回家。由于距离家较近,自己又以为民警已经下班,便抱有侥幸心理酒后驾车回家。而在驾车的路上接到朋友电话,朋友那边邀请他参加手机麻将游戏,他碍于情面,便答应了,于是一边驾车一边玩手机麻将游戏,直到被民警查处。
  随即民警开具强凭措施凭证,将杨某某的驾驶证进行了暂扣,并通知杨某某按规定期限到贵阳交警南明区分局接受处理。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定杨某某将以下处罚:
  1、饮酒后驾驶机动车的违法行为将面临驾驶证被查扣6个月、1000元一次性记12分的处罚。
  2、驾驶时使用手持电话的违法行为将面临50元记2分的处罚。
  贵阳交警温馨提示广大驾驶人:
  1、对于酒后驾车,贵阳交警坚决发现一起、查获一起、处罚一起。
  2、开车上路请勿心存侥幸而知法犯法。
  3、驾驶时玩手机是对自己和其他交通参与者生命财产的漠视,请杜绝此行为。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统