网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
醉酒男子套用他人驾照 被处拘留3天罚款3500元
日期:2017-11-17 来源:贵阳市交通管理局 字号:[ ]

  一男子因醉酒驾驶驾照被吊销,之后他将一朋友未使用的驾驶证借来,换上自己的照片。 11月16日,该男子被处行政拘留3日、罚款3500元。
  近日,贵阳陈先生到贵阳车管所去审验驾驶证,结果被告知自己曾因酒后驾驶一次被扣了12分,该违法尚未处理。
  陈先生说,他当场就懵了,根据工作人员提供的信息,他的这条违法记录发生在六盘水。于是,陈先生便来到六盘水市交警直属一大队报了案。
  民警提供被处罚的酒驾司机照片后,陈先生一眼就认出该驾驶员是他六盘水的朋友彭某。民警找到了彭某后,彭某对变造机动车驾驶证顶包违法处罚的事实供认不讳。
  经调查,彭某曾经持有机动车驾驶证,但因醉驾被交警部门依法吊销。巧的是,今年上半年, 彭某在贵阳的朋友陈先生以为自己的驾照丟失了,就到车管部门补办了一个新证。事后,陈先生又找到了老证, 彭某认为陈先生的老证没用了,就借走了这本旧驾照。事后彭某把陈先生的照片撕下,贴上了自己的照片,以应付交警检查。今年5月1日凌晨2时40分许,彭某在六盘水民资路酒驾被交警查获
  11月16日,警方宣布对彭某处以行政拘留3日、罚款3500元。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统