网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
贵阳市双龙区分局开展交通安全文明进校园活动
日期:2017-11-16 来源:贵阳市交通管理局 字号:[ ]

  为了进一步提高中小学生交通安全意识和自我安全防护能力,维护广大师生生命财产安全。2017年11月14日,双龙分局在经济区第一实验小学组织开展了一次生动活泼交通安全文明进校园活动,双龙分局王乐教导员率两名民警参加了此次活动。
  活动开始第一项由贵阳市双龙区分局民警杨帆教同学们学习交通手势,在为学生讲解交通手势的基础上,结合交通安全管理工作的实际情况,仔细为学生们解读安全过马路应注意的细节,并纠正小学生在日常参与交通过程中常见的几种错误行为。
  为了强化宣传效果,增强宣传实效,特意模拟了一个道路交通含斑马线“路口”,组织学生现场参加活动,分成A、B两个组,让同学们分别扮演机动车和行人,同学们通过亲身体会,并有交警现场指导,及时掌握了解一些交通安全常识,对表现较好的同学进行表扬。活动最后,还为参加此次活动的全体同学颁发礼品,并鼓励学生以自身为“宣传源”,积极向爸爸妈妈、爷爷奶奶和亲戚朋友宣传交通安全知识,让更多的人了解交通安全知识,文明参与交通,为创造畅通、和谐的交通秩序做贡献。
  交通安全知识宣传活动的开展,让学生们更好地掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识。与此同时,双龙一小校长还表示,学校将会积极开展普及交通安全知识,责任到班,做好学生日常自我保护意识的养成教育,确保上下学的道路交通安全。
  下一步,双龙分局也会结合自身工作职责,积极开展“交通安全进校园”宣传活动,让辖区广大师生更多的参与到交通安全文明中来,让交通安全文明深入人心。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统