网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
脱审客车隐患大 民警不忘职责跟一路
日期:2017-11-14 来源:贵阳市交通管理局 字号:[ ]

  

  2017年11月12日上午,贵阳交警云岩分局民警唐小峰从汤巴关立交往中环路东段行驶回家的过程中,发现了一辆车牌号为贵A***67的大型客车车型过旧,有可能存在脱审的情况。在通过移动执法终端查询后唐小峰发现,该车已于2017年10月31日脱审。
  发现此情况后,唐小峰立刻联系指挥中心查询核实,得知该车是隶属于贵州金泰科技发展有限公司的营转非车辆,根据驾驶人余某华出示的违法行为处理通知书显示,该车于2017年11月3日因脱审和拨打接听手持电话被处罚过。
  为消除交通安全隐患,民警立即驾车跟随上报情况,同时,指挥中心要求沿线民警对车辆进行拦截。上午8点30分左右,当该车行驶到中环路渔安新城时,被贵阳交警云岩分局民警成庆成功截停。
  据当事人余某华陈述,因车辆仍有交通违法未处理,无法完成审验,但目前仍需要用车,于是就继续驾车上路行驶,没想到再次被查处。
  民警依法对驾驶人的车辆进行了暂扣,贵阳交警云岩分局民警将依法严格对其违法行为进行处理。同时,云岩交警提醒广大驾驶人朋友,车辆处于审验临界时间点时,请驾驶人提前对车辆进行审验,避免脱保脱审车辆上路行驶,扰乱交通秩序,影响行车安全。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统