网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
伪装残疾人道路中央行乞 交警慧眼识破
日期:2017-11-14 来源:贵阳市交通管理局 字号:[ ]

  

  2017年11月12日星期日下午13:54分贵阳市公安交通管理局八大队民警赵兵与熊渝在驾驶车辆巡逻时,在黔灵山路与金阳南路交叉口十字路口处,发现一名男性在行车道中央行乞,民警赵兵立即下车要求该男子站在安全处,并开展情况询问。
  听到民警赵兵的询问,该男子将身前所挂的写有“哑巴、残疾人求救”的纸壳举起,眼尖的赵兵却发现该人左手扎起的衣袖有鼓包的现象,赵兵用手摸了一下,发现是隐藏在衣服内完好的手臂。按赵兵的要求,男子将衣袖打开恢复了正常人的形态。之后赵兵根据相关规定对该男子以妨碍道路交通进行处罚,处罚50元。
  贵阳市公安交通管理局提醒广大驾驶员,乐善好施是中华民族的传统美德,但是为了大家的安全,请不要理睬行走于路中的乞讨人员或贩卖物品人员,通过大家的抵制行为,消除道路交通安全隐患,营造一个良好的道路交通环境。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统