网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
男子癫痫发作 警民齐心救助
日期:2017-11-10 来源:贵阳市交通管理局 字号:[ ]

  2017年11月9日上午,贵阳大南门街头上演温馨一幕,一名50岁左右的男子癫痫病突然发作,晕倒在人行道中间,执勤交警和路过的热心市民合力救助,帮助发病男子脱离危险。
  “警官,这里有人晕倒了,还口吐白沫!”11月9日上午10时许,南明区交管分局民警曾诚正在大南门环岛执勤,突然一阵求助呼喊声传来。听到求助后,曾诚和同事快速跑过去,发现人行道上,有一名50岁左右的男子躺在路中间,口吐白沫。曾诚立即拨打120急救电话并和旁边群众一起施救。
  从该男子口袋中,交警找到一瓶治疗癫痫的药物。在市民的帮助下,曾诚掰开晕厥男子的嘴,将药片放入男子嘴中。男子服下药物后不久渐渐醒来,交警搀扶男子到路边木椅坐下休息。男子表示,自己患有癫痫病,所以随身携带治疗癫痫的药物。清醒后,男子谢绝了120的救治,在确认男子安全后,交警离开现场继续执勤。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统