网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页 > 友情提醒
贵阳高铁东站明天正式启用
日期:2017-11-01 来源:贵州都市报 字号:[ ]

  为了提高贵阳地区铁路运输能力,铁路部门将对贵阳铁路枢纽实施为期 2 个月左右的扩能改造工程建设。
  从下周四(11月2日)起,途经贵阳的部分旅客列车会有重大变化,并且正式启用贵阳东站。

  

    位于乌当区奶牛场片区
  2015年6月沪昆高铁贵州段开通运营时,
  贵阳东站也同时开通了的
  开通了2年多,很多人竟然都不知道
  贵阳东站
  贵阳东站位于乌当区奶牛场片区,在北二环与环城高速之间的花都路附近,是西南地区的铁路交通枢纽,为客运专线铁路车站。
  贵阳东站贵阳东站规模不算大,建筑面积9983.23平方米,中间候车厅为一层,东西两侧为两层,西侧局部地下一层。自动售票机有8台,人工售票窗口12个,改签退票窗口2个。
  贵阳东站有10个站台及16条线,其中正线共8条,包括长昆线(沪昆高铁湖南长沙到云南昆明段)、成贵线(四川成都到贵阳)、贵开联络线和东北环线等。其中正线共8条,包括长昆线(沪昆高铁湖南长沙到云南昆明段)、成贵线(四川成都到贵阳)、贵开联络线和东北环线等。
  看到这里
  贵阳东站与贵阳火车站和贵阳北站不同的是,它不是以客运为主,而是作为贵阳高铁枢纽站,主要功能是分流列车。
  作为一个枢纽站,作用是将部分列车在这里分流后,避免造成列车拥挤在贵阳周边、无法进出,导致列车晚点。
  如今,铁路局将对贵阳铁路枢纽实施为期2个月左右的扩能改造工程建设,贵阳东站终于要开始展现魅力、绽放风采了。
  启动后,有了东站的分流,将大大减轻贵阳北站和贵阳站的压力,缩短高铁运行时间,为提高贵阳地区铁路运输能力。
  未来,即将开通运营的渝贵铁路及在建的成贵高铁也要进入贵阳东站。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统