网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
司机胆太大 核载7人面包车实载13人
日期:2017-10-30 来源:贵州省公安交通管理局 字号:[ ]

  2017年10月27日下午,贵阳市公安交管局云岩分局的民警在执勤时发现了两辆严重超载的面包车。
  亡命司机,11人蹲成四排
  下午4点20分左右,贵阳公安交管局云岩区分局三中队民警在执勤时,一辆银灰色的面包车从中环路市北立交往盐沙大道方向行驶,民警发现车辆行驶缓慢,车内黑压压的看不清情况,随即拦下车辆检查。打开车门后民警看到,除了驾驶室两个座位,其余座位全被驾驶员拆开,里面蹲了四排人。经过仔细清点,车辆核载7人,实载13人,属于严重超载行为。

  面对警察的询问,驾驶员王某称,车上乘客和自己属于云岩区黔春路某工地工人,因为临时务工需求,需要将同事送往都拉营工地帮忙维护施工,而去车库开车时,发现交通车已被开走,情急之下,就把单位食堂运输车借来运送工人。
  针对王某的行为,民警根据规定对其作出罚款200元,记6分的处罚。
  抹不开人情,顺道超载被处罚

  下午3点左右,一辆面包车途经贵阳市瑞金北路准备驶向威清路时,被民警拦下检查,结果发现车辆核载8人,实载10人。
  经查,车上司机李某和乘客均属于黔灵山公园附近一家公司的员工,因为集体出行,为图方便就一起返程。
  最后,贵阳市公安交管局云岩分局民警根据相关规定,对王某作出罚款100元,记6分的处罚。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统