网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
心连心救助大联动
日期:2017-10-27 来源:贵阳市交通管理局 字号:[ ]

  “有事找交警这不再是说说而已的一句话”我们将用实际行动证明,爱心是可以传递的!只要你有困难我们就在您身边。
  小孩生病情况危急 ,高速交警火速救援
  2017年10月26日早上10时26分许,高速三大队民警程俊在贵阳南站执勤时,接到贵JPB105号车驾驶员王某某求助,称其小孩生病引起痉挛,导致昏迷,急需到省医进行医治,民警开展火速救援,开辟生命通道,赢取了宝贵抢救时间。
  2017年10月26日上午,大队民警程俊接到群众紧急求助后,认真查看情况,生病的小孩在其母亲怀里,处于昏迷状态。一边向家属作安抚,请他不要着急,表示会提供最大的帮助;一边随即向“850”指挥中心作了汇报,并拟出急救路线,请求沿线单位协助。由于贵阳南站处于一级响应状态,民警将情况向中队长薛长江通报后,由薛长江带领辅警陈泰驾驶警车开道带王某沿贵阳环城高速直接前往省医,在得到二分局的紧密配合后,采用逆行进入省医仅用时35分钟就到达省医。
  11时30分许,王某某传来好消息,由于及时得到救治,小孩已经苏醒,病因正在检查,感谢交警同志的及时救助!
  2017年10月26日下午15时,贵黔高速交警五大队巡逻中队民警李吉华、杨飞带熊涛、朱忠义两名辅警正在贵黔高速贵阳黔西方向巡逻。当巡逻至贵黔高速46公里300米处时,发现有两名穿着脏乱、脸色苍白、双目呆滞的儿童在高速公路上行走。见此状,巡逻民警立即停车,逐将两名儿童拦停询问。在得知该两名儿童10月23日即从黔西到贵阳,因身上钱物丢失而无钱坐车、又于10月24日从贵阳三桥出发步行回黔西后,民警李吉华、杨飞即将两名儿童带回了卫城三中队并为两人安排了食宿。经进一步查询,了解到两名儿童家住黔西县新仁乡,私自外出后与家人失去联系。截止交警找到他们已三天未进食了。对此,民警李吉华通过贵阳交管局与毕节市及黔西县公安局取得了联系,并通知其家人到卫城三中队接回二人。


  

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统