网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
发生在贵阳的一场爱心大联动
日期:2017-10-26 来源:贵阳市交通管理局 字号:[ ]

   10月26日上午12点,贵阳市公安交通管理局南明分局接到省交广台报警称,长顺县交警大队民警车上载有一名因交通事故重伤的驾驶员,情况十分危急,需要从长顺县转送到贵州医科大学附属医院进行救治,因为长顺民警对贵阳市区交通不熟,希望到达贵阳后得到帮助。
  随即,贵阳市公安交通管理局南明分局启动应急预案,并积极与省交广台进行联动,同时通过广播号召社会车辆让行。
  
  12点20分,贵阳市公安交通管理局南明分局民警与省交广台记者在贵惠大道入城口等待接应,12点54分,民警任明辉听到渐渐传来的警笛呼啸声,随即报告分局指挥中心,并驾驶警用车辆为送医车辆开道,按计划沿市南路、宝山路、北京路前往医院。
  在指挥中心和沿线民警的紧密配合下,仅耗时8分钟,救助车队便顺利通过十余个红绿灯,将伤者送达医院。
  沿途许多社会车辆纷纷主动给车队让道,贵阳交警为你们点赞!
  
  早已在医院门口等候的医护人员和消防人员迅速将伤者杨海送进急诊手术室。
  据长顺县公安交警大队副大队长刘全介绍,该事故为单方交通事故,发生交通事故时,驾驶员所驾驶车辆撞向隔离护栏,护栏刺穿驾驶人右边胸膛和驾驶座椅。经当地消防人员及时对车辆进行切割,才将驾驶员和车辆座椅一同移出车外。
  贵州医科大学附属医院张宜杰介绍,因医疗扶贫,事发时自己正在长顺县医院进行学习交流,发生事故后,在第一时间将驾驶员的受伤情况告知手术医生。并随长顺县120急救车一同赶回贵阳。
  “这肯定很重要,给我们节约了很多时间,对驾驶员受伤的情况我们提前有了了解,就能提前有所准备。因为他在交通事故中有被隔离栏杆刺穿身体的这个情况 ,我们就会提前联系消防人员来医院做一个伤者和车辆座椅的分离,分离开后才上得了手术台。”贵州医科大学附属医院手术医生申子玄强调道。
  
  “非常的感谢大家,感谢民警,很走运遇到这些好心人,也希望他(杨海)能一直走运,活下来。”伤者家属说道。
  在驾驶员杨海顺利手术后,其父亲留着眼泪抱住长顺县公安交警大队副大队长刘全 ,表达自己的感激。
  下午17点50分,在手术室外我们接到医生带来的好消息,手术很成功,但因伤势过重,能否熬过接下来这一关,仍需观察。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统