网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
贵阳46:1 孟关17:1 专段号牌摇号中签率创新高
日期:2017-10-26 来源:贵州都市报 字号:[ ]

    10月25日下午,贵阳市2017第10期小客车专段号牌摇号共发放小客车专段号牌2800块,贵阳指标和孟关指标的争夺比例分别约为46:1和17:1,双双创下今年摇号争夺比例新低。

  今年第10期摇号仍旧分两轮进行,摇号随机种子数为58995,共82280人报名争夺本期小客车专段号牌摇号系统的1800个配置指标,争夺比例约46:1,较上期约83:1大幅下降;争夺孟关汽贸城摇号系统本轮1000个指标的有效申请编码为16993个,争夺比例约为17:1,只有上期约34:1的一半。本期摇号结果,申请人可通过手机账号登录报名系统或拨打118114查询。

  继今年第1期摇号,贵阳指标和孟关指标出现较低的53:1和20:1的争夺比例后,今年第10期摇号,贵阳指标和孟关指标的争夺比例再创新低,为今年最低。同时,第10期摇号也成为今年中签率最高的一期。

  据分析,本期摇号中签率上升与9月30日进行了今年第三次固定数据清零有一定关系,同时,家庭直核专段号牌由每年申请一次优化调整为每月26日起至当月最后一日受理申请,也分流了部分有实际购车需求的购车族,一定程度上缓解了摇号指标的争夺压力。

  11月1日起,之前报名贵阳指标及孟关指标但仍未中签的单位和个人,若要继续参加摇号但在10月忘记报名的可重新提出申请。

  此外,本月家庭直核专段号牌受理申请时间为10月26日起至10月31日,符合申请条件的家庭可登录报名网站报名申请,同时上传相关审核资料。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统