网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页 > 友情提醒
下月起,乘公交可以手机支付了!
日期:2017-10-26 来源:百姓关注 字号:[ ]

  今天(10.26)上午,记者从贵阳市公交集团有限公司了解到,今后乘坐公交车、BRT,刷手机就可以搞定了。

 

    据了解,即将开通的手机刷卡服务有两种,第一种是NFC模式,全市所有安装了刷卡机的公交车包括BRT快速公交,都支持NFC刷卡模式,但是这个方式对乘客的手机系统和硬件有要求和限制,只有带NFC安卓系统才能使用。

    第二种方式是二维码模式,也就是手机云卡的方式乘车。

    市民只要有智能手机,安卓和苹果系统都可以使用,下载注册“贵州通”APP,就可以直接刷手机乘坐公交车,并享受和实体卡一样的9折乘车优惠。

    同时,11月1日起,贵阳公交部分线路实施限时、限次数、限金额的免、优惠换乘,具体情况如下:

   一、实施时间:2017年11月1日。

   二、免、优惠换乘公交线路:贵阳公交已安装IC卡收费机的216条公交线路(含BRT快速公交,占贵阳公交线路总数232条的93%)。

   三、免、优惠换乘时限:免、优惠换乘时限周期最长为60分钟(含60分钟)。

   四、免、优惠卡类型:只针对贵阳公交发行的各类IC卡及公交云卡(暂不支持二维码)。

  (一)优惠卡:普卡(9折卡);

  (二)减免卡:老年卡、残疾卡、复退伍军人卡、人才卡、劳模卡、学生卡、定制卡。

   五、免、优惠换乘次数及方式:

(一)次数:60分钟内(含60分钟),普卡(9折卡)可享受两次限时免、优惠;减免卡只享受一次免费。

(二)方式:

1.普卡(9折卡):60分钟内(含60分钟),第一次换乘免费、第二次50%换乘优惠,每次最高免费金额不超过2元;

 2.减免卡(老年卡、残疾卡、复退伍军人卡、人才卡、劳模卡、学生卡、定制卡):60分钟内(含60分钟),免费换乘一次(不扣刷卡次数);

  3.在60分钟内提前享受完免、优惠换乘的乘客,下次免、优惠换乘周期的起始时间从收取线路全票价(刷卡)时开始重新计时;

  3.4.一卡(普卡)带多人乘车时,以最后一次刷卡时间开始计时,该卡在一个周期内只能享受一次免费、一次优惠。减免卡带人乘车不再享受减、免优惠。

同时也要注意

(一)换乘同线路不享受免、优惠。

(二)已预存现金的减免卡在消费时,先扣减卡内预存次数,当预存次数不足以支付所乘车辆票价时,才扣减卡内预存现金。在免、优惠换乘时,只识别一种支付形式(预存现金支付和预存次数支付),混合两种支付形式在免、优惠换乘时限内皆视为第一次刷卡,不进行免、优惠。

(三)卡内余额或次数不足,按线路票价投币乘车。

(四)定制卡中乘客充值金额部分可享受免、优惠,赠送部分不享受免、优惠。

(五)减、免卡用户乘坐常规公交线路后又转乘本车号的夜间线路时,5分钟内不享受免费。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统