网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
迷糊司机重要资料 数万元物品放错车 好心车主请交警帮忙找到失主
日期:2017-10-22 来源:贵阳市公安交通管理局 字号:[ ]

  10月20日中午12时,贵阳交警观山湖分局民警正在绿色未来开展“城市防控系统”工作时,一名女子驾驶宝马车行驶至民警面前,三中队民警李非、喻明玖、王才广、张高杰见状上前询问,宝马田姓女驾驶员称:自己在沃尔玛驾车出来时,通过车辆后视镜发现自己车上有物品摆放,随即驾车寻找民警,希望帮助看一下是什么物品。
  民警看到在田女士车辆的后备箱上面放有几个袋子,听明白了她的讲述后李非和王才广清点检查物品,张高杰登记了田女士信息,田女士在登记结束后便驾车驶离。
  在清点物品时,发现一份价值37万元的合同,合同上有甲乙双方姓名,根据合同上所留的电话号码联系以后,确认是乙方刘某,在通过仔细的核实和问询以后,得知失主在百花湖镇,民警便通知失主前往分局驻地进行失物认领。之后民警又在装笔记本电脑的包里发现了失主的驾驶证。
  当日12时46分,失主前往交警观山湖分局进行失物认领,在向失主实认真核对了身份信息、失物数量(合同一份、笔记本电脑一台、衣服两件、耳机一个)和类型以后,确认该失物是刘先生所丢。同时,民警将田女士的电话号码提供给失主,失主当即打电话向田女士表示感谢,也给观山湖分局民警连连道谢。
  经了解,该失物之所以出现在田女士车辆后备箱盖上,是因为失主有一辆和田女士一样的车型、颜色的车辆,当时两车并排停放在沃尔玛地下停车场,失主误以为将物品摆放在了自己的车上,随即驾车离开,若不是民警电话联系,自己都还未发觉物品遗失的情况。此次帮助失主挽回损失几十万元损失。
  交警提示:随着车辆普及率提高,同款车、外形近似车越来越多,司机在放置物品时一定要仔细看清车辆号牌,以免给自己带来损失。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统